Genossenschaftssennerei Niederndorferberg
|
| Seit 1990 bewirtschaften die 43 Mitglieder der Sennereigenossenschaft ihre Bergbauernhöfe nach den strengen Richtlinien des Ernte Verbandes. Als klassische Tiroler Kleinsennerei erzeugen die Käser zu Hatzenstädt Emmentaler und Bergkäse in höchster Qualität. Bestes Quellwasser, biologisch erzeugte Vorzugsmilch (silofrei), Naturkälberlab und Salz, das sind die Zutaten, die sie verwenden. | Die Kühe bekommen biologisches Futter und viel Bewegung in frischer Luft. Im Stall haben die Tiere reichlich Platz und trockenes weiches Stroh. Verbunden mit der Pflanzenvielfalt auf unseren Wiesen ergibt das die beste Milch für einen aussergewöhnlichen Käse.
|
|
| "Wir können stolz darauf sein, dass unser damals aus Überzeugung eingeschlagener Weg der biologischen Landwirtschaft mitlerweile breite Anerkennung findet. Wir werden diesen Weg weitergehen, zum Wohle unserer Umwelt und als Garantie dafür, dass unsere Kinder in einer lebenswerten Heimat aufwachsen können." Eigen erzeugte Produkte: Bio-Emmentaler Bio-Bergkäse Bio-Almbauernkäse Bio-Sennereibutter Bio-Topfen Bio-Butterschmalz Bio-Reibkäse Bio-Milch Bio-Buttermilch Bio-Naturjoghurt mild Besuchen sie unsere Homepage: www.biokäserei-tirol.at |
|